happyNEW

Мы их?

Originally posted by bb_mos at Мы их?
dm_b пишет
Мы их или они нас?

Часто говорят, что коррупция стала системообразующим элементом российской власти и потому неодолима. Но сколько же чиновников на самом деле в неё вовлечены?

Конечно, всякой коррупционной шушеры, в особенности, мелких взяточников, очень много – сотни тысяч. Но ключевыми в любой системе являются всего 2-5% её элементов. В масштабах России это всего несколько тысяч самых крупных коррупционеров, которые поставили страну в «интересную» позицию. И только из-за своей разобщенности десятки миллионов людей ничего не могут противопоставить коррупционно-бюрократическому беспределу.

А ведь чтобы вывести из игры какого-нибудь ударника коррупционного труда, гражданам зачастую достаточно скоординировать свои усилия. Любая система защищает своего члена лишь до определённого предела и инстинктивно сдаёт его, когда возникает угроза собственной безопасности в целом.

Сегодня интернет предоставляет огромные возможности для взаимодействия. Мало того, он позволяет, не выходя из дома, «забанить» почти любого проворовавшегося чиновника. Нужны лишь факты заботы о «государственных» интересах и терпение, чтобы методично бить в одну точку.

Правоохранительная крыша и административный ресурс спасут немногих проворовавшихся бюрократов, если несколько сотен, и тем более – тысяч, людей одновременно выразят своё отношение к его «достижениям», направив в прокуратуру и (или) Президенту заявления с требованием привлечь такого «государственника» к уголовной ответственности. По мере расширения огласки в коррупционной стене рано или поздно пробьётся брешь.

Потихоньку технология самоорганизации общества путём массовой отправки заявлений через Интернет начинает работать. Недавний пример - увольнение мошенника из Минсоцздравразвития, другие подобные случаи. Главное от разговоров перейти к делу, для начала – хотя бы виртуальному (1, 2, 3, 4), не останавливаться и привлекать как можно больше единомышленников, в итоге мы доберёмся до самых жирных котов.

Глупо надеяться, что праздник жизни организованный продажными чинушами за наш счёт прекратится сам по себе. Поэтому противодействие коррупции – вовсе не модный повод для демонстрации высокого гражданского самосознания, как думают некоторые. Ведь когда речь идёт о будущем собственных детей – не до пафоса.

Карикатура Алекса Димитрова


отпечатано постоксероксомОригинал поста

happyNEW

Моя милиция...

Как сегодня славно ОМОН пенсионерок попинал. Оторвались за вчерашнее.
Да и нахрена им с гопниками конфликтовать? Можно ведь и в табло схлопотать. А защитников Конституции можно смело одубинивать.

Несколько часов назад, на Судостроительной, более 15 человек били азиата. В итоге пырнули ножом. Человек скончался.

Почему не сняли начальника отделения?
Почему Замоскворецкий суд Москвы принял решение взять под стражу ещё двоих подозреваемых, только после того, как народ вышел на улицы?
Закон без митингов не работает?
Что там со следователями, которые отпустили подозреваемых?

Почему их отпустили? На каком основании?

Там где бездействует власть, там рождается самоуправление.

Национальный вопрос является следствием высокой коррумпированности власти, чиновником, правоохранительных органов.
Если власть не почистит свои ряды то, скорее всего, это были первые несколько тысяч. И чем дальше, тем больше их будет.

Если это всё не остановить... Россия страна многонациональная. Она просто развалится. Мы все в ней одним миром мазаны.
Нужно научить приезжающих эмигрантов жить по нашим законам. Говорит на нашем языке.
Нужно адаптировать их под наше общество. И тогда они станут нашими кавказцами и азиатами.
happyNEW

Дню Конституции РФ посвящается.

В октябре этого года фонд «Здравомыслие» получил отказ от Межведомственной комиссии Правительства Москвы по вопросам рекламы, на размещение в Москве баннеров с социальной рекламой.
В качестве социальной рекламы планировались разместить на баннерах текст второй части статьи 14 Конституции РФ.
"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

В жж сообществе ru_secular  выложены текст заявки и макет плаката.




Отказ был получен без объяснения причин, но в приватной беседе была названа причина - члены Межведомственной комиссии Правительства Москвы по вопросам рекламы сочли текст второй части 14 статьи Конституции РФ «провокационным».



Зато в Москве можно встретить "социальную" рекламу из Библии.




Межведомственную комиссию Правительства Москвы по вопросам рекламы возглавляет вице-мэр Москвы Сергей Байдаков, награжденный орденом Серафима Саровского за заслуги перед церковью. Недавно он предложил предусмотреть в бюджете города на следующий год несколько десятков миллионов рублей на проведение "государственно-церковных" мероприятий.

happyNEW

Москва. Сейчас.

http://www.yfrog.com/froggy.php?username=varlamov

Фото очевидца, который сейчас там находится.



"Участники митинга протеста против "этнопреступности" на Манежной площади в Москве жестоко избили пятерых выходцев с Кавказа, вступают в потасовки с сотрудниками правоохранительных органов и прорвали милицейское оцепление. Толпа попыталась прорваться к станции метро "Библиотека имени Ленина", но была заблокирована, движение на Моховой улице парализовано, сообщает РИА Новости.

По словам очевидцев, участники митинга также срывают украшения с елки возле Кремля и бросают их в милиционеров. Несмотря на агрессивное поведение участников митинга и локальные стычки с сотрудниками правоохранительных органов, милиция никого не задерживает, дабы "не провоцировать более серьезные инциденты"."






Участники протеста против "этнопреступности" избили пятерых кавказцев.

Это по нашему.
"Вы за что боритесь?
За отмену смертной казни!
Как боритесь?
Казню тех, кто с этим не согласен!"

UPD

happyNEW

Самокритика...

Путин сожалеет, что когда-то превысил скорость в Финляндии
"Помню, как в Финляндии меня остановила дорожная полиция за превышение скорости, - рассказал он. - Очень корректно, штрафа не сделали".

В Финляндии правила соблюдать надо. Чиновник, не чиновник - все равны.
Финляндия, это страна. А Россия...
А кого вообще волнует этот сырьевой придаток?
"Давай, Михалыч, по встречке. А то на совещание опаздываем.
И это... Дави всех кто поперёк власти попрёт".

happyNEW

Сосули Матвиенко

В Петербурге ком снега с крыши упал в коляску с ребенком

"Это уже третье падение сосулек на людей в северной столице за последние сутки. Кроме пятидневной девочки с сотрясением головного мозга и травмами головы госпитализирован 9-летний мальчик и 51-летняя женщина. На мальчика сосулька упала с крыши дома 15 по набережной Лейтенанта Шмидта. Женщина пострадала у дома 11 по Большой Монетной улице, сообщает "Интерфакс"."

happyNEW

Упрхликам измерили член

Originally posted by dolboeb at Упрхликам измерили член
Чехов неожиданно уличили в нарушении прав человека.

Мужчинам из Ирана, Сирии, Азербайджана, Нигерии и Камеруна, претендующим на получение статуса беженца в Чешской Республике в связи со своим гомосексуализмом, предлагают пройти фаллометрический тест.
В порядке испытания кандидатам показывают конвенциональное (мальчик + девочка) порно, и в процессе просмотра измеряют член.
Если у претендента на статус беженца в ходе теста обнаружатся признаки эрекции — значит, никакой он не гомосек, а просто наговорил на себя, чтобы получить убежище в ЕС. Таких не берут в европейцы.

Кроме чехов, никто в Европе до таких проверок не додумался. Естественно, публикация об этих занимательных экспериментах над мужским естеством вызвала неслабый скандал в правозащитных кругах Старого Света.

Пресс-секретарь чешского МВД Владимир Ржепка (Vladimír Řepka) дал занятные пояснения. По его словам, в общей сложности процедуре фаллометрии подверглось не больше десятка претендентов на убежище. Измерениями члена занимался аккредитованный судмедэксперт-сексолог. При этом процедура, по словам Ржепки, была не просто добровольной. Часть подопытных сама о ней попросила (případně o to sami požádali).

Интересно, какова была мотивация этих соискателей убежища.
Вероятно, такая: "Не дадут статус беженца — так хоть порнуху посмотрю, и специально обученные люди мне помацают".

Кстати, беженец по-чешски называется прекрасным словом "упрхлик".